меню

Частые вопросы

Мы ответили на ряд вопросов о недвижимости, которые часто задают нашим специалистам. В этом блоке самые часто задаваемые вопросы об ипотеке и ипотечном кредитовании. Возможно, здесь будет ответ на Ваш вопрос. Однако, мы напоминаем, что ввиду сложного жилищного и гражданского Российского законодательства, подход к каждой ситуации должен быть индивидуальным. Поэтому, если у Вас есть вопрос к специалисту по риэлтерской деятельности, звоните нам.                                                   Наши квалифицированные специалисты помогут Вам профессионально. Нашу рубрику вопросов и ответов посещайте регулярно - здесь постоянно появляется новая информация и ответы на Ваши новые вопросы.


  1. Можно ли сдавать приобретенную по ипотеке квартиру? Да. Сдавать такую квартиру можно, только необходимо сдавать ее на основании официального договора с жильцами или через агентство, при этом следует информировать банк о смене жильцов, перезаключении договоров и т.д.
  2. Что такое налоговый вычет, и каким он будет, если , например, цена квартиры три миллиона рублей? Налоговый вычет это сумма с которой не взимается налог. Если цена квартиры три миллиона, то вычет составит один миллион рублей и гражданин может не платить налог сто тридцать тысяч рублей. Для тех кто приобретает жилье в ипотеку есть специальные условия  на налоговый вычет .Это статья 220 Налогового Кодекса РФ.
  3. Если квартиру купили супруги, можно ли оформить ее только на одного из супругов? Да. Можно оформить недвижимость на одно из супругов, но если не оформлен отдельный брачный договор, то это имущество все равно признается Гражданским законом как совместно нажитое.
  4. Можно ли оформить ипотечный займ, если официальная з\п маленькая , а фактический доход гораздо больше? Все будет зависеть от банка, где Вы решите получать ипотечный кредит. Ряд банков ориентируется на фактический , а не официальный доход .
  5. Если с выплатой ипотечного кредита начинаются проблемы, например из-за отсутствия работы нет возможности платить и т.д.? Если у Вас возникли проблемы с работой или финансовыми средствами сразу сообщите об этом банку. В случае добросовестного поведения заемщика банки идут на разные меры по изменению графика платежей и так далее. Но, напоминаем, это возможно только в том случае, если Вы вовремя начнете переговоры с банком.
  6. Каким может быть максимальный срок ипотечного кредита ? Стандартный временной максимум для ипотеки – двадцать пять лет. Иногда сроки могут быть увеличены до двадцати семи – тридцати лет.
  7. Кто имеет право стать созаемщиком по ипотечному кредиту? Любое лицо ( как родственник, так и не имеющее родственных связей лицо)
  8. При приобретении жилья в ипотеку кто будет его собственником? Собственником будет покупатель. Но все планируемые сделки придется проводить с согласия и с уведомлением банка.
  9. Может ли банк сделать ставку по ипотечному кредиту выше? Повысить ставку банк может, только если это зафиксировано в договоре. Если в договоре это не отражено. То ставку банк может только опустить.
  10. Нужен ли поручитель для ипотечного кредита? Все зависит от условий банка. Обычно поручительство не требуется, так как залоговым обеспечение кредита будет являться квартира. Но есть случаи, когда поручителем бывает юридическое лицо или приглашаются созаемщики, например, родственники.
  11. Что лучше сделать в начале- найти квартиру, или найти ипотечное кредитование? Лучший вариант, который позволит избежать ошибок- обратиться в компетентное агентство недвижимости. Там за короткое время Вам  помогут и с выбором жилья и с выбором источника кредитования.
  12. Может ли банк заставить выплатить ипотечный кредит раньше оговоренного срока? Такая ситуация может возникнуть только в самом крайнем случае- при постоянных длительных просрочках платежей, использовании недвижимости не по назначению, незаконной перепланировке и других подобных случаях.
  13. Какие Российские законодательные акты можно посмотреть , на предмет ипотечного кредитования? ГК РФ ( ст.37, 131, 209, 246, 260, 329, 365, 387, 488, плюс параграф три 23 главы), так же ФЗ 102 «об ипотеке» от 1988 года, ФЗ 122 от 1997 года « о государственной регистрации прав на недвижимое имущество…».
  14. Кто может претендовать на право получения ипотечного кредита? Любое физическое лицо, совершенно летнее, дееспособное, имеющее постоянный источник доходов на территории РФ. Далее , это лицо должно соответствовать требованиям кредитора. А ,вот что это будут за требования, зависит от банка. Но основным моментом является пропорциональность доходов заемщика сумме кредита. Часто встречаются и возрастные ограничения по срокам кредитования , например для женщин кредит должен быть выплачен до 55 лет, для мужчин до 60.
  15. Кого можно прописать в квартиру, приобретенную в ипотеку? Пока квартира находится в залоге по ипотечному кредиту, прописать там кого-либо можно только с согласия и уведомления банка.
  16. Можно ли получить ипотеку без первоначальных взносов? Да , это возможно. Есть банки, готовые предложить и такой вид кредитования. Только, обычно в таких случаях информация предоставленная заемщиком проверяется очень тщательно.
  17. Какие документы нужны для оформления ипотечной сделки? Кредитный договор, договор о купле-продаже недвижимости, закладная и комплексный договор страхования.
  18. Можно ли продать квартиру, которая в ипотеке? Без согласия банка невозможно проведение никаких сделок с залоговой недвижимостью, и любая сделка , проведенная «мимо» банка будет признана не имеющей силы или не действительной. Так как жилье является предметом залога. Но, продажа квартиры возможна, если : заемщик не имеет возможностей или желания выполнить свои долговые обязательства., добросовестный заемщик решил пробрести большее по площади жилье.
 





Поиск Недвижимости

Руб


ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛАХ: "ПРОДАЖА" И "АРЕНДА"

Вход для агента